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第3回 Reiの料理教室 in JAPANのお知らせ

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オリーブオイルセミナーに続き、第3回目となる「REIの料理教室 in JAPAN」のお知らせです。

毎回「シチリア食材」をテーマとして開催するREIの料理教室 in JAPAN「シチリア食材を使いこなすコース」。1回目の「ケッパー」、2回目の「アーモンド」、に続き第3回目は「オレガノ」をテーマに選びました。今まで同様、デモンストレーション形式で料理を学んで頂きます。作るよりも食べたい!という方にお勧めのコースです。

そして今回初登場!参加型料理教室を企画してみました。こちらは「シチリア伝統料理コース」と名付け、シチリアの家庭に伝わる伝統家庭料理を皆で一緒に作ろう!というコースです。記念すべき(?)第1回目はトラーパ二のグルグル巻き手打ちパスタ「ブジアーテ」とそれに合わせるのはまさにトラーパ二伝統のソース「ペストトラパネーゼ」。トラーパニ伝統家庭料理と言って外せない一皿です。ちなみに、このブログでもおなじみのドミンゴ家の日曜日の定番でもあるこの一品。大人も子供も大好き!

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■10月2日(日) REIの料理教室 「シチリア食材を使いこなすコース」

テーマ: シチリア野生のオレガノ

アンティパスト、パスタ、メイン、計5品程度をデモンストレーション形式で学びます。
その後は、食事タイム。美味しいシチリアワインと一緒に食事をお楽しみ下さい。

昼の部 :11:00 ~ 14:00 → 満席
夜の部:17:00~20:00→ 満席

料金 1名様 8500円

開催地: Ruby Vogue (新宿区若松河田 1回目、2回目と同じ場所です)
定員:各12名
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■10月9日(日) REIの料理教室 「シチリア伝統料理コース」

・クルクル手打ちパスタ ブジアーテとペーストトラパネーゼ
・パレルモ風コトレッタ
・アンティパスト

参加形式。実際に手打ちパスタを皆さんに作っていただきますのでエプロンをお持ち下さい。

昼の部 :10:30 ~ 13:30 → 満席
夜の部:17:00 ~ 20:00 → 満席

料金 1名様 8500円

開催地: キッチンスタジオYOLK (渋谷区神山町)
詳しくはこちらの”MAP”をクリック → キッチンスタジオYOLKホームページ
定員:各12名
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以前に料理教室にご参加下さった方々にご案内を差し上げたところ、10月9日(日)の手打ちパスタの回は、お昼の部は既に満席、そして夜の部も残席が少なくなっています。希望される方はお早めにご連絡下さい。

参加をご希望される方は、

・ご希望の日程と時間
・ご参加される人数

をご記入の上、下記メールアドレスにご連絡下さい。
↓↓↓
giappone★tavola-siciliana.com (★を@に変えて下さい)


前回の料理教室の様子はこちらをご覧ください。

参加される生徒さん達はイタリアやシチリアにとっても詳しい方が多く、「これからシチリアに行ってみたいのだけれど、、、」という方、情報収集もできるかも?1回目、2回目の料理教室に参加された生徒さんから、

「一緒に食事に行きました!」
「参加されていた先生の料理教室に参加してきました!」(私の料理教室には料理の先生も多く参加されています)

と、私の料理教室をきっかけに色々なご縁が広がっているようで、私も嬉しい限りです。

今回は前回よりも少し定員も減らしているので、私も皆さんと前よりもコミュニケーションが取れることを楽しみにしています♪

★全回満席となりました。ご参加くださる皆様、今回もお会いできる事、楽しみにしています!
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by lacucinasiciliana | 2011-08-21 19:23 | REIの料理教室@JAPAN
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