<< イタリア全土大規模ショーペロ(... テーブルセッティングという習慣 >>

2012年3月 REIの料理教室 in JAPANのお知らせ

2012年3月のREIの料理教室 in JAPANのご案内です。

前回同様、今回も一つの食材をピックアップして行うデモ方式のレッスン
「食材を使いこなすコース」
そして、実際に皆さんで料理をしていく参加型レッスンの
「シチリア伝統料理コース」
2コースの開催です。

食材を使いこなすコースの今回のテーマは「ドライトマト」。皆さんの食材庫に、冷蔵庫に、眠ってはいませんか?今回もドライトマトを有効活用する方法を伝授いたします!
シチリア伝統コースは今回は、アンティパスト、プリモ、セコンドに加え、ドルチェも作ります♪

* 全てのクラスが満席となりました。ただいまキャンセル待ちを受付中です。→ 3月11日の夜の部にキャンセルが出ています。


■食材を使いこなすコース ~ドライトマト~■-------------------------------
3月11日(日)
昼の部 / 11:00~14:00 → 満席となりました
夜の部/ 17:30~20:30 → 満席となりました
参加費 8500円
開催場所  新宿区若松河田駅近く
(詳細はお申し込みの際にお伝えします)

*ドライトマトを使ったメニューを5品デモ方式でレッスン後、試食
グラスワイン・コーヒー付
------------------------------------------------------------------------------------------

■シチリア伝統料理コース■------------------------------------------------
3月4日(日)
昼の部/ 11:00~14:00 → 満席となりました
夜の部/ 17:30~20:30  → 満席となりました
参加費 8500円
開催場所 渋谷区代々木公園駅近く
(詳細はお申し込みの際にお伝えします)

*menu'*
ブロッコリーのポルペッテ
ティンバッロ(パスタのオーブン焼き)
スカロッピーネ マルサラ風味
ピニョラータ(シチリア風かりんとう)
(注)食材調達の都合で変更させていただく場合もあります。ご了承下さい。
------------------------------------------------------------------------------------------

ご参加を希望される方は

・希望のコース
・希望の時間帯(昼の部 or 夜の部)
・人数

をご記入の上、

giappone★tavola-siciliana.com (★を@に変えてください)

までご連絡下さい。

皆様とお会いできる事を楽しみにしています❤
[PR]
by lacucinasiciliana | 2012-01-22 22:44 | REIの料理教室@JAPAN
<< イタリア全土大規模ショーペロ(... テーブルセッティングという習慣 >>