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ジャパンイタリアトラベルオンラインに「シチリアのおうちレシピ」を紹介。

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隔月で寄稿しているジャパントラベルオンライン「シチリア”食”の旅」。今月は特別号として8月に出版した「イタリアで一番美味しい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」の出版記念号を書かせてもらった。


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(本文より)
2005年、シチリアに住み始めて早7年が経ち、、、2012年8月24日に講談社より「イタリアで一番美味しい家庭料理 シチリアのおうちレシピ」を出版致しました! 私がシチリアに住む7年間で、色々なマンマに教わった「シチリア伝統家庭料理」の集大成です。いつもは食材についてお話しているこのコーナーですが、今日は出版を記念して「シチリア料理の特徴」についてお話したいと思います。

●太陽の恵みを浴びたシチリアの食材を使いこなす
「シチリア料理の特徴」というと皆さん何を思い浮かべますか?圧倒的に多いのが「シーフード」だと思います。確かに新鮮なシーフードが食べられるのはシチリアの魅力ではありますが、私は本当のシチリア料理の特徴は「シチリア食材の使い方」にあると思っています。

続きはここから。


「シチリアのおうちレシピ」は下記サイトでも紹介していただいた。心より感謝を申し上げたい。

■お菓子とパンのサイト「パナデリア」
http://www.panaderia.co.jp/bookrecommend/book_sicilia/index.html

■451Booksのブログ「くるくるbookダイアリー」
http://blog.livedoor.jp/yuki451/archives/51836698.html
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by lacucinasiciliana | 2012-09-26 05:09 | シチリア料理本出版
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