2012年 01月 04日 ( 1 )

第3回Venvs et Salvsオリーブオイルセミナーを開催します!

f0226106_18524337.jpg


第3回目を迎えるVenvs et Salvsオリーブオイルセミナーは今回が完結編!
テーマは

「欠陥オリーブオイルと優良オリーブオイルを見分ける!」

今回のこのテーマにたどり着くために、1回目、2回目とセミナーを開催してきました。それくらい私達にとっては重要なテーマ。何故なら、、、、

「多くの欠陥オリーブオイルが市場には出回っているから」

今、世間で「オリーブオイルが体に良い」と言われていますが、それは「欠陥のないエキストラバージンオイル(一番絞りのオイル)」に限って言えることです。オリーブオイルが体に良いからと言って、欠陥オイルを摂取し続けたら返って逆効果になってしまいます。

そして、もはや山ほど輸入されているといってもいいイタリアのオリーブオイル。その中からお気に入りの1本を見つけるためにも「欠陥オイル」がどんなものであるのかを知っておくべきだと。

オリーブオイルを良く分かるための第一歩なのに、何故か日本ではなかなか勉強する機会も少ないのが現状です。

今回もシチリア島から熱血オリーブオイル生産者アルベルト・ガッルッフォ氏を招いて、欠陥オイルについて一緒に勉強します。

セミナーでは

- 欠陥オイルとは何か
- 欠陥オイルが出来る原因
- 欠陥オイルはどんな味がするか
- 欠陥オイルと優良オイルを見極める方法


こんな事を、検証していきます。

* 数か月前に開けたけれどまだ使えるのかしら、、、?
* いつも私が使っているオイル、これって本当に優良オイルかしら?

などなど、疑問に思っている方はいらっしゃいませんか?このセミナーを受講すれば、ご自身で見極める事が出来るようになります。

更に!

今回のセミナーは「アルベルトのオリーブオイル診断付き」

オリーブオイルスペシャリストのアルベルト・ガッルッフォ氏が、皆さんの家からお持ち頂いたオイルを鑑定します。いつも使っているオイルに疑問がある方は是非、お持ちください。(もちろん持ってきていただかなくても大丈夫です)

欠陥オイルの後は、極上Venvs et Salvsのエキストラバージンオリーブオイル2011年バージョンを皆で試飲しましょう。2011年に参加された方、又オーナーの皆さんは、2010年のオイルとどう違うか、何故違うか、アルベルト氏から今年のオリーブ畑の状況を聞きながら、皆さんの意見と照らし合わせてみてください。初めて参加される方は、Venvs et Salvsのオリーブオイルを試飲できるチャンスです。

そして今回、お楽しみのセミナー後のお食事は、南イタリア料理店ピノサリーチェの女性シェフ柳 令子さんが奏でる料理をご堪能下さい♪ 柳さんはシチリアの某有名リストランテで働いた事もある南イタリア料理を知り尽くすシェフ。、Venvs et Salvsオリーブオイルを生かした料理をお楽しみ下さい。それと同時にオリーブオイルスペシャリスト アルベルト氏の生産者ならではのオリーブオイルの現場のお話もじっくりとお楽しみ下さい。

セミナーはもちろん、1回目、2回目と参加していない方もご参加が可能です。(セミナーの内容はそれぞれの回で独立しているので、前回に参加していないから今回の内容が分からない、、、という事はありません。)
--------------------------------------------------------------------------------------------
第3回Venvs et Salvsオリーブオイルセミナーご案内

日時・・・3月3日(土)
開催場所・・・ピノ・サリーチェ(渋谷)
東京都渋谷区鶯谷町15-10 ロイヤルパレス102号
TEL. 03-3496-3555
(オリーブオイルセミナーに関してのお問い合わせは電話にて受け付けておりません)

昼の部 / 11:00~14:30
夜の部 / 18:30~22:00 →満席になりました
*開場は15分前となります。
参加料金 16,000円

* セミナーは約2時間、食事が約1時間半となります。
* キャンセルは2月10日までとさせていただきます。
それ以降はキャンセルを承る事が出来ませんが、
ご連絡いただいた方以外の方にご参加いただくことは可能です。
------------------------------------------------------------------------------------------------

<お申し込み方法>

・お名前
・人数

をご記入の上、

mail★venusetsalus.com(オリーブオイルセミナー担当/宮川):★→@に変えてください。

までご連絡下さい。

今回で完結編のVenvs et Salvsオリーブオイルセミナ。3月に皆さんとお会いできる事を楽しみにしています!
[PR]
by lacucinasiciliana | 2012-01-04 15:38 | オリーブオイルのお話