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REIのシチリア料理教室 in JAPAN !! ~お知らせ~

先日アップした「REIのシチリア料理教室 in JAPAN!!」、メールやコメントにてたくさんのお問い合わせ、どうもありがとうございました!

今朝、日本行きのチケットを正式に手配して料理教室の日程も確定しました。メールアドレスをいただいた方全員にご案内メールを差し上げました。「まだ届いていない!」という方がいらっしゃいましたら、下記アドレス↓↓

info★tavola-siciliana.com (★→@に変えてください)

に改めてご連絡下さい。

尚、コメントでご連絡を下さった方の中で、数名の方がメールアドレスが記載されておらず、又、お名前のところをクリックしてもメーラーが起動せず、、、ご連絡が差し上げられない状況です。お手数ですが、↑上のアドレスにメールをいただけますようお願い申し上げます。

勝手なお願いではありますが人数調整の都合上、ご希望される方はなるべくお早めにご連絡をいただけると助かります。

初めまして!の方も、一度シチリアでお会いしている方も、、、日本でお目にかかれる事を楽しみにしています♪

REI

<追記>

早速のたくさんのお申し込みありがとうございました!今日から3日間、トラーパニを留守にします。ですのでお返事が少し遅れてしまいそうで、、、せっかく早々にご連絡を頂いた皆さま、すみません(汗)8月3日現在、お申し込みいただいた方は全てご希望の時間帯でご予約が取れておりますのでご安心を♪ トラーパニに戻り次第、順次ご連絡を致しますので少しお待ちくださいね!
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by lacucinasiciliana | 2010-08-01 23:19 | お知らせ

REIのシチリア料理教室 in JAPAN !!

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シチリアで料理教室を始めて今年で4年が経ちました。始めた当初は

「日本からわざわざトラーパニまで来ていただけるのか、、、」

と不安にも思ったのですが、予想を裏切り(笑)、私の料理教室をはじめ、マンマの料理教室、シェフの料理教室に本当にたくさんの方にご参加いただき本当に嬉しい限り。皆さんには感謝感謝!です。

さて、今までシチリアだけで開催していた私の料理教室ですが、今年の秋より日本でも開催することとなりました!まず第1回目は今年の秋に予定しています。(10月か11月)まだ日程ははっきり決まっていませんが、皆さんが参加しやすいよう日曜日の昼と夜、2回の開催にしようと思っています。

毎回ひとつ、「シチリア食材」の中からテーマを選び、簡単美味しいシチリア料理を皆さんにご紹介します!第1回目のお題は「ケッパー」。ついつい脇役となりがちのケッパー、実は簡単、且つ、相当美味しい使い方が色々。「使い方が良く分からないわ」という方、「ケッパーってあんまり好きじゃないのよね、、、」、という方も、是非ご参加ください!ケッパーのトリコになること間違いナシ!です。

4~5品のケッパー料理を私がデモンストレーション形式にて作ります。(人数が少なければ、皆さんに参加していただくかもしれませんが、今のところは私が作るところを見ながら学んでいただく、、、という形を考えています)その後、テーブルにてシチリアワイン(今回は白ワイン)と一緒にゆっくり食事を楽しんでいただきます。ドルチェにはエリチェのアーモンド菓子(レッスンはしません)とシチリアの甘口ワイン、パッシートを合わせます最後の締めくくりはカフェティエラで入れるイタリア家庭のエスプレッソで。(メニューは変更する場合もありますのでご了承下さい。)シチリア直送のお土産も付いています!
料金はお一人様8500円を予定しています。

料理はシチリア料理をベースに、日本でもお手軽に作れるようなレシピを作りたいと思います。「シンプルで美味しい」、をモットーとする私。食材の美味しさをフルに引き出す料理を作りたいと常日頃思っています。ですので、オサレ~な盛り付け、、、は期待しないでください(笑)「シチリア料理なんて初めてだけど、、、」という方もご安心してご参加くださいませ!

レッスン会場は新宿駅から大江戸線で数個目の駅のすぐ近く。(大体の場所はご案内に記載、正式な場所はお申し込みをされた方に後ほどご連絡致します)

ご興味の方、日程などの詳細が決定致しましたらご案内をメールにてお送りします。
info★tavola-siciliana.com

(★を@に変えてください)

このメールアドレスに、もしくは、このブログのコメント欄にお名前とアドレスを残してください。コメントは承認制ですので、わたしが承認しない限り他の方には見れないようになっています。

初めまして!の方も、シチリアにいらしてくださった方も、、、、日本でお会いできる事を楽しみにしています♪

<ご連絡>
たくさんのお問い合わせありがとうございました!昼の部、夜の部共に定員に達したため、募集を終了致しました。次の開催は2011年2月下旬を予定しています。募集の際には、ブログ、ホームページなどで告知致します。
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by lacucinasiciliana | 2010-07-24 16:35 | お知らせ

今週のピックアップブロガーに登場です!

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La Cucina Sicilianaの姉妹ブログ、「シチリア時間BLOG2」今週のピックアップブロガーに登場していま~す!

エキサイトでブログを初めて早6年、やっと左上の小さな写真の下にある「by sicilia_trapani2 」の横っちょにピックアップブロガーマークが付きますn。素直に嬉しい気分です♪ 私がシチリアに住み始めたきっかけや、将来の夢など、、、長々とインタビューに答えさせていただきました。

6月はお客様月間で激イソガシだったのですが、7月からはユルユルモードです。更新が少なかったこのブログも、7月からは更新再開です!シチリア時間BLOG2、そしてこのブログLa Cucina Siciliana~シチリアの台所から~、共々、これからもどうぞよろしくお願いしますね♪

今週のピックアップブロガーはココをクリック!

* 写真は今が旬!のAlbicocca(アルビコッカ=杏)。フレッシュな杏は日本ではあまりお目にかかりませんが、イタリアでは初夏の旬のフルーツです♪ 私の大好きなフルーツですが旬が短いので、ここのところ毎日杏三昧♪ イタリアに旅行されるかた、是非お試しください~。シチリアでは7月中旬頃まで市場に並んでいます。
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by lacucinasiciliana | 2010-07-01 01:27 | お知らせ